Рождество и яблоко раздора

16.12.2010
пульт управления как жезл властипульт управления как жезл власти

Рождество – радостный, семейный праздник. Но, к сожалению, Рождество частенько омрачается семейными размолвками. Социологи попытались выяснить, что чаще всего приводит к ссорам во время зимних праздников.

Вот, например, по результатам опроса проведенного среди двух тысяч жителей США, в рождественские праздники главным яблоком раздора становится… пульт от телевизора.

Каждый член семьи борется за право обладания заветным пультом, чтобы из множества рождественских передач выбрать именно ту, которую он хочет посмотреть. Второе место занимают ссоры, возникающие из-за излишних переживаний хозяек по поводу праздничного ужина. Нежелание детей помочь в приготовлении ужина является третьим в списке поводом, по которому вспыхивают предпраздничные конфликты.

Однако на этом список «рождественских» распрей не заканчивается. Домочадцы сражаются за то, чтобы первым прорваться в душ, спорят по поводу фильма, который семья будет смотреть на Рождество, горячо выясняют, когда же надо открывать подарки и возмущаются, если отец семейства пренебрегает рождественским выпуском «мыльной оперы». Всё это и многое другое добавляет остроты и эмоциональной насыщенности рождественским праздникам.

Предпраздничная суета в канун Рождества и Нового года (*почему так потому что Рождество сравнительно не давно отмечают в России) является одним из наиболее стрессовых периодов в году. И это касается не только американских, но и русских семей. В России каждая третья семья переживает размолвки, связанные с подготовкой к Новому году. Да и после праздника члены семьи не оставляют излюбленный русский вопрос: «Кто виноват?», и : «Что с ним за это сделать?». Однако, не смотря на все эти мелкие и крупные недоразумения, Рождество и Новый год остаются самыми любимыми праздниками, которые просто невозможно испортить, главное – относиться ко всему позитивно!
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!