Гигантские пауки наступление на австралийские города

12.11.2010
Паук-птицеед — восточный тарантулПаук-птицеед — восточный тарантул

Австралия – материк, на котором неплохо чувствуют себя не только люди, но и пауки. И когда кому-то из них становится тесно, или по каким-то причинам приходиться покидать насиженные места, это неминуемо приводит к нервозной, опасной обстановке. Недавно жители Австралийского городка Бовен были напуганы не просто «пауками-птицеедами», они были напуганы размерами непрошеных гостей, появившихся на улицах города.

Для информации, - взрослый «паук-птицеед» ядовит, и своим укусом может убить собаку. Что же касается человека, то для большинства людей такие укусы, не смертельны. В месте укуса возникает покраснение и онемение, возможно воспаление или да-же опухоль, а также повышение температуры тела, наступление общей слабости и головной боли, в любом случаи, если вас укусил «паук-птицеед», рекомендуется обратиться к врачу.

«Паук-птицеед» — к счастью не охотится и не питается птицами. Восточный тарантул получил данное прозвище из-за своих размеров, его длина может достигать более 6 сантиметров.

Жители небольшого городка Бовен обеспокоены тем, что в последние дни весны им всё чаще и чаще приходится встречать «пауков-птицеедов». Если раньше эти встречи происходили в основном в садах горожан, то теперь не редки случаи, когда пауков можно встретить в городских парках и скверах. Поражает не только количество пауков на улицах города, но и их размеры. Недавно сотрудником специальной службы в центральном сквере города Бовен был убит «паук-птицеед» размером с ладошку взрослого мужчины.

Эксперты, нашествие пауков в город объясняют тем, что их выгнал из тропиков необычный для данного времени года сильный дождь.
Будем надеяться, что жизнь у жителей маленького городка Бовен наладиться и позитивное настроение никогда их не покинет.
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!