История возникновения холодильника

07.11.2010
современный холодильниксовременный холодильник

Что вы знаете про холодильник? Первый холодильник, появился сравнительно недавно, правда, холодильником назвать это было сложно. В 1856 году, уроженец Австралии, Джеймс Харрисон обозначил свой концепт, использующий для нагнетания холода - компрессорную установку. Совершить этот шаг его побудила жажда. Дело всё в том, что Джеймс Харрисон, как и многие другие австралийцы (ну и конечно не только они) - очень любил пиво. Ну и как истинные почитатели этого древнего напитка, Джеймс терпеть не мог употреблять его в теплом виде.

К сожалению с момента первых испытаний до реального производства прошло достаточно много времени. В массовое производство холодильные установки поступили лишь спустя 70 лет. Первый серийный выпуск состоялся в 1927 году под патронажем General Electric.

Сегодня разнообразные круглопузые с ручкой-замком, - считаются реликвией. Случается, что "отцы-основатели" встречаются и по сей день в рабочем состоянии, вот правда момент пуска-запуска - представляет из себя печальное, и очень громкое зрелище... Некоторые умельцы переквалифицировали данный не работающий раритет под хранилище «холодного», разнообразного слесарного оружия.

Холодильники второго и третьего поколения очень заметно похорошели в плане дизайна и технических характеристик. Добавились полезные функции: деление дверей холодо-морозильных камер, система «NoFrost», отсек для приготовления льда, циркулярное охлаждение, автоматическая разморозка. Современные модели холодильников - помимо обеспечения стабильности охлаждающей системы - должны соответствовать энергопотреблению класса «А», то есть иметь высокий КПД.

Наиболее значимые корпорации по выпуску бытовой техники, занимаются выпуском холодильников серии «Side by Side» - ориентированные на ценителей встраиваемой техники. Покупка холодильника гармонично вписываемого в любой интерьер создаст уют и целостность интерьера на вашей кухне. А это в свою очередь непременно скажется на вашем хорошем настроении. Потому что, эти бытовые устройства стали для нас обычными повседневными... нет не слугами - друзьями, которые помогают нам каждый день.
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!