Гаишник не растерялся и съел взятку

09.04.2011
Гаишник не растерялся и съел взятку

Смышленые инспекторы работают в Ртищевской ГИБДД под Саратовом. Из самой безнадежной ситуации они способны найти выход.

Дело было так. Один незадачливый водитель по фамилии Никишин нарушил правила движения и поэтому был лишен водительских прав. Решить свою проблему он собрался традиционным путем – дав гаишнику «на лапу». И в общем-то инспектор Артем Захаров был не против, но его «аппетит» был непосильным для горе-водителя, ведь он запросил кругленькую сумму в 15 тысяч рублей. Повздыхав, Никишин согласился, но затем совесть и расчёт взяли верх, и он решил сообщить о вымогательстве в Управление собственной безопасности.

Встреча была назначена в импортном автомобиле водителя, неподалеку от Ртищевской ГИБДД. Деньги находились в пятисот рублевых купюрах, а оперативники - в полной боевой готовности. Но где им было догадаться, чем закончится эта история!

Во время передачи взятки, когда инспектор стал пересчитывать полученные купюры, группа захвата УСБ ринулась к автомобилю. Но сообразительный гаишник не растерялся. Заблокировав двери машины, он с бешеной скоростью стал рвать деньги (напомним, 15 000 рублей) и со скоростью чемпиона по поеданию пиццы начал поедать взятку... а точнее размельчённые денежные знаки. Да, это было не очень вкусно, и вовсе не так собирался он пообедать в этот день, но выхода другого не было!

Зачем ты это сделал? - разочарованно спрашивали преступника сотрудники УСБ, ведь они пометили деньги и с нетерпением ждали момента их передачи, чтобы взять с поличным любителя наживы. И хотя само вещественное доказательство находилось в желудке работника ГИБДД с помощью свидетелей и следов краски на руках, вину всё равно удастся доказать.

Как сообщила следователь Наталья Картышова, инспектор Захаров сейчас находится под подпиской о не выезде и ожидает предъявления обвинения. Как ни странно, здоровье пожирателя купюр от происшествия не пострадало. Видно, организм инспектора принимает деньги в любом виде, даже в таком экзотическом. А нарушителю правил Никишину никакого послабления наказания добиться не удалось, права ему не вернули. Еще год и восемь месяцев этому водителю предстоит обдумывать свое поведение на дороге.

Источники: «Комсомольская правда» и «SaratovNews», март 2011
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!