Молодильные яблоки - сказка или реальность

24.03.2011
Молодильные яблоки - сказка или реальность

Молодильные яблоки, описанные в русских народных сказках на самом деле находятся не за тридевять земель, а на вашем столе.

Ежедневное употребление яблок оказывается влияет на старение организма человека и его устойчивость к заболеваниям, - именно эта гипотеза досконально была изучена и нашла своё подтверждение в ходе поставленных экспериментов, китайским профессором Чжэнь Ю Ченом и его коллегами из Гонконгского университета.

Интересно, что в качестве «подопытных кроликов» для экспериментов были выбраны… обычные мухи. Выяснилось, что их генный набор во многом похож на человеческий. Во время исследований, мух кормили яблочным раствором. В результате этого продолжительность жизни испытуемой группы насекомых увеличилась на 5 дней, по сравнению с контрольной группой, которую лишили сладкого десерта. А если учесть, что, в среднем, мухи живут 50 дней, то получается – жизнь мух продлилась на 10%, а это согласитесь, довольно существенная цифра! Кроме того, группа получавшая пюре из «молодильных яблок» не только дольше прожила, но и на протяжении всего времени выглядела более энергичной и жизнерадостной (*интересно что значит второй эпитет, китайские учёные смогли разглядеть улыбку? на устах энергичной мухи).

Анализ событий показал, что оказывается, всё дело в антиоксидантах, а также их разновидности – полифенолах, содержащихся в яблоках. Антиоксиданты снижают уровень свободных радикалов, что позволяет улучшить иммунитет и предотвратить старение организма. Под воздействием антиоксидантов отступают сердечно - сосудистые, раковые и другие заболевания.

Учёным давно было известно о полезных свойствах таких продуктов как брокколи, черника и томаты. Теперь к этому списку можно уверенно добавить яблоки. Их ежедневное потребление, естественно в разумных пределах — не только продлит вашу жизнь, но и сделает её более позитивной!
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!