В гости к Гарри Поттеру

12.03.2011
В гости к Гарри Поттеру

Киностудия, где снимались все 8 фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, к весне 2012 года откроет свои павильоны для посещения их туристами. Студия «Ливсден» (Leavesden), о которой идет речь, находится неподалеку от Лондона, в графстве Хартфордшир. Прошлой осенью впервые появилась информация о решении голливудской корпорации Warner Bros., снимавшей все части саги, купить данную киностудию с целью увеличения её производственных мощностей и расширения собственного производства фильмов в Великобритании.

Вскоре были обнародованы и планы по созданию музея Гарри Поттера на территории студии.

Создание аттракциона – своеобразный ответ организаторам тематического парка, посвященного Гарри Поттеру в Орландо. Здесь, однако, не будут устраиваться ни полеты на гиппогрифах, ни чемпионаты по квиддичу. Цель создания такого музея - познакомить посетителей с реальными декорациями, настоящими костюмами и реквизитом, применяемым во время съёмок.

Не возникает и тени сомнения в том, что найдется огромное количество желающих лично окунуться в волшебный мир поттерианы. Инициаторы создания аттракциона обещают показать посетителям все самые интересные достопримечательности мира волшебства. Можно будет лично побывать в Большом зале Хогвартса, кабинете Дамблдора, и даже пройтись по Тисовой улице. Гости волшебной страны воочию смогут увидеть меч Гриффиндора, Распределяющую шляпу и оживающие портреты.

Пока неизвестно, сколько будут стоить Поттер-туры, но организаторы обещают, что цена их будет соизмерима с ценами посещения других лондонских достопримечательностей. Первые билеты появятся в продаже уже в 2011 году.
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!