Танец-путешествие

24.02.2011
Танец-путешествие

Не просто пройтись пешком, а протанцевать весь путь от Лондона до центра города Норидж, что в графстве Нортгемптоншир, решил коренной британец Том Клэр. Таким образом тридцати трехлетний развозчик пиццы взялся за непростую задачу преодолеть в танце без малого 200 километров. В пункт назначения танцующий путешественник должен был прибыть вечером 22 февраля.

Старт был взят Клэром 11 февраля. По пути Клэр танцует шуточный народный танец (morris dance), и одет при этом в костюм одного из героев легенд о Робин Гуде. Наш герой преодолевает путь не один, - его сопровождают друзья. Один из них переодет клоуном, второй же – рыцарем-джедаем.

Том Клэр – не первый человек, решивший таким образом преодолеть расстояние между этими городами. В 1600г. подобный поступок был совершен Уильямом Кемпом, известным исполнителем комических ролей шекспировских пьес. Он, танцуя, преодолел этот путь за 9 дней. Именно эта история и сподвигла Тома на этот длительный танец.

Главные цели Клэра – посредством привлечения внимания к своей акции, собрать деньги на благотворительность и возродить интерес к народным британским танцам.

Источник: Norfolk Eastern Daily Press.
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!