Киото – культурная столица Японии

04.02.2011
древняя Япониядревняя Япония

Япония с её культурой, обычаями, традициями и современными технологиями — настолько неординарная и поразительная, что вряд ли найдётся вторая такая страна. Именно этим страна восходящего солнца и привлекает туристов со всего мира.

Если вы собираетесь отправиться в Японию, то вы должны знать, что Токио — это современный и урбанистический город, Нагано – живописный и роскошный, а вот Киото – это место древнейших буддийских и синтоистских храмов, ресторанов японской кухни и небольших чайных домиков. Почувствовать дух средневековой Японии можно именно в Киото. И как и в любом уголке этой замечательной страны http://www.hotelscombined.ru/City/Kyoto.htm отели Киото всегда рады приветствовать своих гостей.

Не зря Киото считается истинным олицетворением всей японской культуры. В городе сохранилось около 1600 буддийских и 600 синтоистских монастырей и храмов. Каждый из них самобытен и по-своему прекрасен.

Например, храм Рёандзи, известный многих россиянам благодаря рассказу Владимира Цветова "Пятнадцатый камень сада Рёандзи". Он подробно дал описание этого величественного, роскошного храма.

Храм Кинкакудзи, называемый еще Золотым павильоном. Он был сооружен еще в 1397 году. Изначально он был построен как дворец, а позже превращен в буддийский храм. На сегодняшний день от богатого дворцового комплекса до нас дошел только Золотой павильон, который считается Национальным достоянием Японии.

Храм Кёмизудера (храм чистой воды). Основной достопримечательностью храма считается его громадная веранда, которая на 12 метров выступает над краем скалы, на которой расположен храм. Ни один человек, который пришел в храм, не сможет пройти мимо ритуального водопада, который по поверьям охраняется божеством Фудомёо. Этот ритуал поможет привнести в жизнь чувство покоя и умиротворения.

Замок Нидзё-дзё начал строится в далеком 1603 году в качестве официальной резиденции сёгунов Токугава. По своей величественности и красоте дворец превзошел даже императорские хоромы. Полностью весь плац выполнен в японском стиле: в каждой комнате лишь 3 стены, вместо 4-й – легкие двери. Стены украшены богатыми орнаментами. С веранды дворца открывает незабываемый вид на сад Ниномару. Замок стал национальным сокровищем.

Храм Гинкакудзи – это Серебряный павильон. Архитектура этого храма связана с философско-эстетическим воззрениями дэн-буддизма. Это величайшее сокровище Японии. Серебряный павильон поражает своей невероятной красотой. Однако красота кроется не в богатом убранстве храма, а гораздо глубже. Здесь витает дух чего-то таинственного.

Современный Киото представляет собой целую историческую книгу с огромным числом иллюстрированных страничек. Для тех, кто желает подробно познакомиться с историей Японии, лучшего места для отдыха и туризма не найти.

Гостиницы Киото ежегодно встречают огромное количество туристов, потому что Киото – это культурная столица Японии. И здесь обязательно должен побывать каждый, кто приезжает в Японию.

Если же вы отправляетесь в Европу то обязательно посетите Париж и Милан. Это потрясающие города, одни из самых красивых городов не только Европы, но и всего мира.
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!