Новогодние кулинарные традиции

12.12.2015

Новогоднее застолье


О чем мы мечтаем в ожидании Нового года? О волшебстве. Ведь это время, когда в сказку и чудеса начинают верить дети и взрослые. Готовясь к встрече Нового года, мы наряжаем ёлку, украшаем дом и, конечно, готовим праздничные кушанья. 
В каждой стране существуют свои новогодние кулинарные традиции. В Японии принято подавать блюда из продуктов, приносящих счастье. Морская капуста - дарит радость, бобы и горох - здоровье, рыба - бодрость духа и гармонию. В Чехии и Словакии праздничный стол не обходится без тушеной капусты с колбасками, грибного супа, запеченного карпа и макового печенья с молоком. В Италии готовят традиционный мясной пирог тортеллини. А во Франции обязательно подают жареную или  запеченную в белом вине индейку. В Голландии едят пончики. В Польше обязательно ставят на стол рыбу - символ семейного благополучия и богатства. В России же принято подавать на стол пельмени, картошечку, салаты "Оливье" и "Селедка под шубой".
Но как бы не отличались кулинарные пристрастия разных народов, для жителей всех стран Новый год - это в первую очередь семейный праздник, который собирает всех родных вместе! 
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!