Уникальный украинский рекорд

26.03.2013
Уникальный украинский рекорд
Местная жительница 92 лет заявила о том, что она проработала 78 лет. До этого же момента на Украине был зафиксирован рекорд в 64 года непрерывного трудового стажа. Тогда в книгу рекордов Украины занесли имя Регины Венке, которая имела самый большой официальный трудовой стаж в стране.

Жительница Украины проработала на фабрике, которая осуществляла пошив женской и мужской одежды - она проработала там, приблизительно, 64 года, начиная с 1949 года. Известно стало, что только совершенно недавно женщина на 85-м году жизни, наконец, ушла на заслуженный отдых. Но на этом трудовая деятельность династии Венке не прервалась. Так, дочь Регины работает на производстве около 45 лет, а ее внучка уже более десяти лет. Как стало известно, эту уникальную жительницу страны неоднократно награждали за великолепные достижения в освоении новых технологий по пошиву одежды.

Неофициальный рекорд по продолжительности труда закрепился также за жительницей Украины в возрасте 92 лет - Анной Карборской, которая проживает в городе Ужгород. На данный момент, ее общая продолжительность труда составляет больше 78 лет - она работает бухгалтером. Как рассказала украинка, ее трудовая деятельность насчитывается с 1934 года и за все время труда она всего лишь раз прерывала работу на 2,5 года. Из этого периода, приблизительно, полгода ушли на различные переезды во время войны. А остальное же время пришлось на воспитание и рождение троих детей.

В то время, как рассказывает жительница Украины, декретные отпуска не были столь продолжительными, как сейчас. Тогда уже по происшествии всего шести недель роженица должна была выйти на работу, а ребенка отдать в ясли. Как рассказала Анна Григорьевна, она просто не мыслит себя без работы - она говорит о том, что в СССР необходимо было работать, так как без этого невозможно было пойти никуда.

На сегодняшний день средняя продолжительность жизни на Украине составляет, приблизительно, 68 лет - это касается, как мужчин, так и женщин.
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!