Пирожное Наполеон, жизнь за огурец, лошадь Пэгги и пиво

06.10.2010
Лень читать? Можете послушать.



Пирожное НаполеонПирожное Наполеон

В 1912 году в Москве отмечали праздник столетие со дня изгнания Наполеона из столицы. Не только власти украсили город и подготовили развлекательные мероприятия, но и кондитеры постарались приготовить праздничные угощения, напитки и блюда. Одной из кондитерских было сделано пирожное в виде треугольника, его вид так явно намекал на образ французского императора, что к пирожному быстро приклеилось название, под которым оно известно и по сей день. Пирожное стали называть «Наполеон».

Восток, дело тонкое. Мечеть, солнцеВосток, дело тонкое. Мечеть, солнце

Это сейчас огурец мы считаем постоянным обитателем наших огородов и грядок, самый распространённый салат можно сделать за несколько минут, порезав огурец и заправив его майонезом. А когда-то давно огурец был заморским дивом, и отведать его вкус могли позволить себе только избранные. Семеро лишились жизни из-за пропавшего огурца. Турецкий султан Магомет Второй обнаружив пропажу огурца присланного ему в подарок, был не просто рассержен, он был в ярости. По его приказу придворным, которые попали под подозрение, были вспороты животы. История не сохранила имена семи несчастных, которые расстались с жизнью из-за пропажи данного овоща, как и умалчивает история информацию о том, нашёл ли султан, то, что искал, - подаренный ему огурец.

Лошадь Пэгги любит пить пивоЛошадь Пэгги любит пить пиво

Одним из самых популярных напитков на земле, среди взрослого населения, является пиво. Но не только людям, но и некоторым животным нравится этот напиток. Несколько лет подряд лошадь по кличке Пэгги вместе со своим хозяином посещала паб, где выпивала пинту пива, да ещё и вприкуску с солёными орешками. К сожалению для Пэгги, у паба сменился хозяин, после чего Пэгги запретили появляться внутри помещения отныне ей приходится ждать своего хозяина, оставаясь на привязи рядом с пабом. Не так давно учёными был обнаружен манускрипт, написанный около 3 тысяч лет назад, в данном документе отец упрекает сына, что не стоит так часто заходить в заведения, где пьют «гаг» - это один из сортов пива. Сейчас уже невозможно подсчитать, сколько сортов пива существует в мире. Есть как традиционные, так и ещё не получившие широкого распространения хмельные напитки. Самым необычным в 2005 году стал напиток Марселя Бернара из Франции, ему удалось получить пиво из кефира. В 2007 году в Америке было изобретено пиво-шампанское.
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!