Стиральная машина

07.01.2011
эксклюзивная samsung hauzen washingэксклюзивная samsung hauzen washing

Официально знакомство мира со стиральной машиной состоялось в 1856 году. Американский изобретатель X. Мур сумел сконструировать неплохо работавшую модель аппарата и получил на него патент. Это замечательное устройство представляло собой деревянный ящик, поставленный на колеса, в который закладывалось белье и деревянные шарики. Сверху крепилась подвижная рама сложной конструкции. Белье и шары заливались теплым моющим раствором (его грели дровами). Двигали раму при помощи специальных рычагов. При этом шарики начинали перекатываться, тереть и выбивать ткань. Пользоваться таким агрегатом было непросто. Но всё же, когда появились стиральные машины, хозяйки, наконец смогли вздохнуть с облегчением.

Значительно лучшим было изобретение западноевропейских и американских фермеров. Корпусом агрегата по-прежнему служила крепкая бочка. Внутри нее стояли «активаторы» - крестовины, которые вращались благодаря приводному ремню, протянутому через зубчатые передачи. Крутил крестовины мотор.

Наконец, в 1900 году стиральная машина получила официальное признание, именно этот год можно считать рождением стиральной машины, именно той стиральной машины, что через время, изменяясь и преображаясь, стала той, какая она сейчас.

Впервые их массовый выпуск наладил Карл Миле, один из владельцев немецкой фирмы. Фирма занималась выпуском молочных сепараторов и маслобоек. Собственно, именно конструкция маслобойки была взята Миле за основу нового механизма. Это была все та же деревянная кадка, в которой вручную вращались лопасти. В 1908 году на помощь хозяйкам пришла «электрическая прачка» американского конструктора А. Фишера. Сначала в конце 20-х - начале 30-х годов 20 века в Америке такие аппараты были установлены в общественных прачечных. Любой желающий мог сдать туда белье, а получить бельё обратно уже выстиранным.

Затем, в 30-х годах, новые аппараты стали производить массово. Стоили они недешево, но хозяйки старались при первой возможности купить такую машинку. Прачечные постепенно превратились в предприятия-автоматы. Это произошло в 50-х годах 20 века, когда появились первые автоматические стиральные машины. Они оказались очень прибыльными. В той же Америке ежегодно открывались сотни прачечных, оборудованных новыми устройствами. Однако их владельцы вскоре были вынуждены сменить род занятий. Фирмы по выпуску стиральных машинок работали качественно, и у хозяек появилась возможность поставить стиральные автоматы дома.

Приблизительно в то же время появились и стиральные порошки с биодобавками. Они сделали ненужным кипячение белья. А в машинках были установлены экономичные, ускоренные режимы стирки.

Ну и конечно в наше время современные стиральные машинки могут похвастать большим полезным объемом барабана, экономичным потреблением не только воды и моющих средств, но и небольшим электропотреблением. При этом размеры самого агрегата постепенно уменьшаются, чтобы занимать меньше места на кухне.

В наше время http://www.euromaxx.ru/catalog/tehnika-dlya-doma/stiralnie-mashini/s-frontalnoy-zagruzkoy/ стиральные машины с фронтальной загрузкой т.е. машинки загрузный барабан которых, мы может видеть на лицевой части, считаются самыми распрастранёнными. Но мир не стоит на месте, а рынок диктует свои условия. Например кому-то предпочтительнее вариант http://www.euromaxx.ru/catalog/tehnika-dlya-doma/stiralnie-mashini/s-vertikalnoy-zagruzkoy/ стиральной машины с вертикальной загрузкой.

Но какбы-то нибыло, сейчас практически в каждом доме есть стиральная машина, которая уверенно занимает одно из лидирующих мест, среди тех бытовых приборов, без которых наша повседневная жизнь была бы не такой лёгкой, как нам хочется.
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив1
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!