Рыбалка

10.03.2011
рыбак на рыбалкерыбак на рыбалке

Рыбалка… Буквально каждый услышав это слово вспомнит об отдыхе как минимум. Рыбалка, пожалуй, самый известный способ отвлечься от будничной городской суеты. Но истинные рыбаки ценят в своем хобби не шумное веселье и обильные возлияния, а тишину и уединение, возможность сосредоточиться и подумать о важном, а иногда – расслабиться и отпустить свои проблемы, сосредоточив всё на одном, на достижении победы - поимки рыбы. И тут как говорится кто - кого.

Большинство рыбаков считают свое увлечение искусством. Как и поэзия, оно не терпит суеты, требуя внимания к себе, терпения, осторожности, наблюдательности и аккуратности. Для многих рыбалка связана с особым состоянием души, вдохновением, стопроцентной вовлеченностью в процесс. Это спорт, который добавляет адреналин в кровь. Спорт, который способен дать волю одному из самых древних инстинктов человека - инстинкту охоты.

Вы только представьте себе отправиться на рыбалку на Сома. Эта рыба поражает и впечатляет своими размерами (некоторые особи достигают 5 метров в длину) и поймать такого красавца - не каждый способен. Поэтому http://www.newgoldfish.ru/?cat=92 ловля Сома всегда была захватывающим испытанием для любого рыболова.

А вот некоторые творческие натуры могут воспринимать рыбалку ещё и как возможность реализовать свою невостребованную энергию, через описание своих подвигов, иногда когда послушаешь такие истории, красочно расписывающие удачную ловлю и те значительные цифры описывающие улов, просто с трудом верится, что такие рыбы обитают в наших реках и озёрах. Огромным количеством талантливых людей, увлеченных рыбалкой, обусловлено появление особого литературного жанра – рыбацкой байки.

Блюда из рыбы это отдельное направление в кулинарии. Ведь поймать рыбку – это еще не всё. Приготовление вкусных блюд тоже требует терпения, знаний и умений. Сваренная из собственноручно пойманной рыбки, а если ещё и на свежем воздухе - не было и не будет ухи вкуснее, чем эта!

В народе говорят: «В рыбной ловле везение – это труд и терпение». Увы, рыбацкое счастье ленивым и невнимательным не сопутствует. Залог хорошего улова – это не только хорошие удочки с наживкой или спиннинги с воблерами, это умение и желание потрудиться, наблюдать, анализировать и приобретая бесценный опыт - добиться успеха!

Секретов и тонкостей в этом деле существует великое множество, познать их все не дано никому, но получить удовольствие от единения с природой, испытать азарт истинного рыбака может каждый желающий.
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!