Кот Скраб вернулся домой, через пять лет путешествий

13.12.2010
кот Скраб вернулся домой после 5 лет гулянийкот Скраб вернулся домой после 5 лет гуляний

Осенью 2005 года в США все силы были брошены на устранение последствий от урагана «Катрина», который случился в августе того же года.

Хозяйка четвероногого питомца, Нобл Дженнифер рассказывала, что до урагана её кот Скраб был домашним и никогда не покидал пределы дома. Стихия разрушила линии электропередач из-за чего в доме не работал кондиционер, Дженнифер стала разрешать Скрабу гулять на лужайке перед домом. Но одним чудесным днём молодой кот породы «русская голубая» покинул пределы своего дома и … не вернулся к вечеру домой.

Билокси — очень маленький городишко в штате Миссисипи. Маленький он, если судить с точки зрения любого американца, да что там американца, судите сами, согласно статистическим данным за 2008 год, население города составило примерно 46 тысяч человек. Но с точки зрения домашних питомцев этот город может быть достаточно большим и загадочным, непознанным миром.

Эта история как и многие другие подобные, так бы и закончилась, если бы не доброе сердце одной из жительниц Билокси. Именно оно не позволило пройти мимо бездомного животного. Женщина стала подкармливать одинокого кота, а когда на улице стало прохладно она решила отнести кота в ближайшее отделение общества защиты животных. Вежливые сотрудники благодаря вживлённому микро-чипу смогли опознать личность кота и узнать информацию о его владельце.

Каково же было удивление семейства Нобл, когда им сообщили, что найден их пропавший член семьи. По словам хозяйки кота, сначала никто не поверил, что найден именно их кот. Но детальное описание кота по телефону указывало на то, что найден именно Скраб.

на своём любимом месте кот Скрабна своём любимом месте кот Скраб

Когда по прошествии пяти долгих лет Скраб вернулся в отчий дом, сначала он вёл себя нервно и даже агрессивно, но со временем он успокоился и жизнь снова потекла привычным для семьи Нобл ритмом. А вскоре все оставшиеся сомнения в том, что это действительно их кот были развеяны самим Скрабом, когда в один из рождественских вечеров он лег спать под одеяло, а не на него, что всегда было отличительным моментом его поведения.

Вот так по прошествии пяти лет благополучно завершилась история кота путешественника по кличке Скраб, в один из рождественских вечеров 2010 года.

Источник: The Sun Herald, 08.12.10

Не правда ли позитивная статья, в которой рассказывается о такой замечательной черте человека как сострадание - ведь именно благодаря пожилой жительнице города и ответственным работникам приюта для животных, кот Скраб вернулся домой.

А в следующей статье вы можете узнать как проверяют бдительность, бдительность и уровень квалификации полицейских, которые иногда вместо сострадания и понимания действуют шаблонными методами.
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив1
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!