История опечатки или когда тебя зовут ложка

10.11.2010
Аткинсон Роуэн, Мистер БинАткинсон Роуэн, Мистер Бин

«ЛОЖКА» он и в Африке «ЛОЖКА».

Раньше я работал на радио. Сидел за пультом, работал на развлекательных программах в паре с Ди-джеями, ошибки коих очень часто и наблюдал…

С 2006 работаю на ТВ и продолжаю наблюдать всё те же ляпы, ошибки и провалы, а иногда, редко но бывает и так называемые (кто работал на ТВ или РАДИО знает) - «словесные поносы». Так вот, что бы не грубить и нагнетать обстановку, я стал называть, с теплотой в словах, - людей этого момента когда ведущий, или обычный человек «лажает» - «ложка». Соответственно милых дам – «ложечка».
Это вводная часть, так сказать эпиграф.

Потому что далее история пойдёт об о мне.

«Ложкой» в этой истории был я.
И как говорил Юрий Никулин: «… не мудрено смеяться над другим, попробуй посмеяться над собой…»
Это случилось ))) произошло лет пять – шесть назад, примерно в 2002 году. Интернет в то время был дорогой, и не было всяких там без лимитных программ, и чтобы он постоянно БЫЛ надо было либо работать в конторе, которая банкует так сказать, этим самым Интернетом, либо опять же очень много работать, чтобы самому платить за этот Интернет. Ни первый, ни второй варианты, я не попадал, и потому Интернетом пользовался только тогда, когда были свободные денежки. Но случилось чудо! Друг моего друга оказался как нельзя кстати работником одной из таких контор, у которого этого Интернета было… как говорил кот из мультфильма: … ну просто завались… Лишь бы только глаза и силы позволили его потратить. Да же не большая скорость скачивания данных, позволяла нам КАЧАТЬ различные данные из сети, а в то время в основном это были музыка, короткие серии порнушки, смешные ролики, маленькие игрушки. Для меня же выгода была очень простая. У меня был КОМПЬЮТЕР, а у моего друга к сожалению для него и счастью для меня НЕТ, но за то, у него был ДРУГ у которого был Интернет. И ограничением нашего использования было лишь время приезда в наш город, того самого товарища логином и паролем, которого мы с его разрешения пользовались.

Золотое было время. Бесплатный, халявный Интернет, что ещё надо для счастья? ПРАВИЛЬНО - БАБЫ, пардон ДЕВУШКИ ну и конечно ПИВО.

Жил я тогда с мамой. Квартира у нас не большая хотя и трёх комнатная, но чтобы не нагнетать обстановку да и по жизни я такой, девушек в наш дом приводил я не часто. В тот вечер (фраза как то зловеще звучит ))))), в общем мама куда то уехала, а я пришёл с какой то пьянки-гулянки. Сделав свои обычные дела я с бутылочкой пива сел за свой рабочий стол и погрузился во всемирную сеть. Проверил почтовые ящики, отправил пару писем. Тем временем моя АСЬКА уже мигала сообщениями, от тех, кто заметил, что я появился в ОНЛАЙНЕ. И я не заставил их долго ждать. Обычный трёп по АСЬКЕ, при хорошем настроении затягивает и убивает такое количество времени … ОЙ-Ё мама дорогая… я стал не замечать, как начал допускать ошибки при написании своих сообщений. А выпитое пиво как злой клоун ждало, когда я расслаблюсь и готовило мне роковую ))) подножку, чтобы посмеяться над о мной.
Слово за слово я начал перебрасываться фразами с девушкой живущей в своём городе. Небольшие анекдоты и вопросы-ответы типа где, что, а как, и так далее и тому подобное… В общем разговор шёл на разные отвлечённые темы. Плавно наш разговор перешёл на тему «что делаешь сейчас, чем планируешь заниматься этим вечером». Алкоголь в моей крови прибавил мне храбрости и бравады. «Я сейчас ОДИН, здесь ВСЁ – МОЁ, я сегодня лучше всех, Я пью пиво и мне хорошо». Естественно когда одному хорошо, этого же хочется и другому. Моя собеседница поинтересовалась, а что будет, если она приедет и разделит мой праздник пива? Что за вопрос (после выпитого, где-то, не помню уже точно где, плюс дома 2 бутылочки, я был рад любому, кто поддержит компанию, тем более прекрасной незнакомке) приезжай, я дал свой адрес и……….. вот тут я обратил внимание на то, что пива то не осталось. Ну посудите сами. Я жду гостью (алкоголь в моей крови уже говорил, что уродина не приедет), а пива то и НЕТ. Ну что такое одна бутылка на двоих? Вот тут и произошла та нелепая ошибка, из-за которой я получил своё звание «ЛОЖКА». Я человек более или менее культурный, я не знал какое пиво она предпочитает, и естественно я поинтересовался у своей будущей гостьи (внимание!): «Мне пиво сразу взять, или тебя дождаться»? Его величество смех и конечно алкоголь сделали своё дело. Это я хотел написать, и я был уверен, что я это написал, но вместо этого я написал, точнее не дописал всего одну букву. Так вот написал я следующий текст сообщения: «Мне пиво сразу взять, или ебя дождаться»? Вместо ТЕБЯ я написал ЕБЯ! Понимаете, я отправил текст: «МНЕ ПИВО СРАЗУ ВЗЯТЬ ИЛИ ЕБЯ ДОЖДАТЬСЯ»! «НИКАКИХ ЕБЯ ТОЛЬКО ПИВО» ПРИШЁЛ ОТВЕТ ПОЧТИ МГНОВЕННО. Когда я прочитал ответ её, потом перечитал своё сообщение, это вызвало у меня приступ истерического хохота и понимания того, что произошло. Она не приехала, я допив пиво грохнулся спать. А на утро рассказал своим друзьям об этом досадном случаи. ЛАЖАНУЛСЯ по полной, тупее и придумать то не возможно. «ЛОЖКА» он и в Африке «ЛОЖКА». И по сей день, вспоминай этот случай, он взывает во мне смех. Не скажу, что этот случай меня многому научил или я извлёк какие-то уроки… Чему быть того не миновать.

Смех продлевает жизнь.

Вот моя история. И если Вы её уже слышали, и кто-то говорит, что это история про неё, то скорее всего эта девушки, которая реагировала быстрее чем я, которая развела меня по полной.
«ЛОЖКА» он и в Африке «ЛОЖКА».
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Видео-позитив
Опрос
Будете ли вы участвовать в конкурсах?
Да
Да, но хорошо бы за деньги
Да, за поощрение
Нет
Я не за этим сюда пришёл
А что именно и когда?
Скорее бы...
Готов побороться за 5 ВМЗ!
Готовь деньги админ!